El programa paralelo gratuito de la Eu´Vend ofrece ventajas adicionales a los participantes. Junto al programa de conferencias “Visions of Vending”, que este año está dedicado especialmente a las necesidades y cuestiones que interesan a los operadores de vending, se celebra por primera vez en el programa un foro de entrevistas y debates, “El Sofá Rojo”, que tiene como objetivo informar sobre temas actuales a través de entrevistas, coloquios técnicos y debates.
El Sofá Rojo de la Eu´Vend 2009 se llevará a cabo dentro del área de seminarios del pabellón 8, situado directamente en el centro de la feria. En él se tratarán los siguientes temas:
1. Suministro de alimentos en los centros escolares ¿Con qué recetas pueden los operadores llegar a tener éxito entre los alumnos, los padres y los profesores?
Jueves, 10.09, de las 16:00 a las 16:30 h.
En la época de la vida en la que están creciendo, los niños están siempre hambrientos. Especialmente en los casos en que no tengan a su disposición ni quioscos comedores de la escuela donde se puedan obtener alimentos, los niños reciben con gran entusiasmo la oferta de los expendedores automáticos. A menudo, sin embargo, para los comités de padres y profesores, los aparatos de vending son algo que, a sus ojos, resulta intolerable. Por nuestra parte, intentamos encontrar estrategias que solucionen este dilema y discutir sobre qué productos se pueden expender en los aparatos de vending de los centros de enseñanza. Para ello hemos invitado a representantes de todas las partes implicadas.
2. Alejarse del café standard. Las nuevas soluciones que surgen en este campo son positivas para los empresarios y no tienen por qué ser más costosas:
Sábado, 12.09, de las 13:30 a las 14:00 h.
Las soluciones modernas al tema del café pueden proporcionar un beneficio doble para las empresas: por una parte, las especialidades de café con exquisitos sabores se encargan de procurar satisfacción a los empleados e incluso, en el mejor caso, pueden ayudar a ahorrar dinero. ¿Increíble? Después de estas rondas de coloquios también quienes dudan de la posibilidad de hacer realidad nuestra ofensiva en el campo de la calidad del café van a quedar convencidos.
3. Una comida caliente a cualquier hora. Los expendedores automáticos innovadores entran en funcionamiento cuando la cantina se cierra:
Jueves, 10.09, de las 14:30 a las 15:00 h.
Quien, en el campo del suministro de alimentos a comunidades, sólo relacione los expendedores automáticos con las tabletas de chocolate o los bocadillos con embutido se sorprenderá de las posibilidades que ofrecen los apartados de hoy en día. La oferta abarca desde menús calientes para mediodía con un valor nutritivo totalmente igual al de un menú convencional hasta salchichas calientes para tomar entre horas. En las empresas que no disponen de cantina y también en aquellas en las que se trabaje a turnos, las soluciones innovadoras en los expendedores automáticos tienen una importante demanda. Nosotros las presentamos y comentamos.
4. Nuevos productos para los expendedores automáticos:
Jueves, 10.09, desde las 10:30 a las 11:00 h.
Los productos innovadores atraen a los clientes y dinamizan el negocio. También los operadores pueden utilizar nuevos productos para reforzar su negocio con snacks y bebidas. Se presentarán y debatirán los resultados de una encuesta llevada a cabo por primera vez por la revista “Convenience Shop” entre los operadores de vending sobre las innovaciones que han tenido más éxito en el negocio de los expendedores automáticos.
5. Category management para expendedores automáticos:
Viernes, 11.09, desde las 11:30 a las 12:00 h.
En el negocio de ventas por impulso, el category management y una consecuente ubicación de los snacks y bebidas resultan imprescindibles para obtener los mayores beneficios posibles. También en los expendedores automáticos de snacks, la presentación de una combinación adecuada de productos puede resultar decisiva para el éxito o el fracaso. Se discutirá sobre la cuestión de cómo se puede emplear el category management de forma efectiva y lucrativa en el sector del vending.
6. Ubicación de los expendedores automáticos:
Jueves, 10.09, desde las 12:30 a las 13:00 h.
Precisamente en épocas de dificultades económicas, resulta raro encontrar ubicaciones adecuadas para los expendedores automáticos. Sin embargo, en Alemania, falta mucho todavía para que se hayan saturado las posibilidades de encontrar ubicaciones apropiadas fuera de los trayectos clásicos. Se hace necesaria la creatividad en la búsqueda de buenas ubicaciones para los expendedores en las que seguramente todavía no se han fijado todos los operadores. Se presentarán algunas ideas interesantes en cuanto a lugares de ubicación que se podrán multiplicar.
7. Las nuevas profesiones en el sector del vending:
Viernes, 11.09, desde las 10:00 a las 10:30 h. y sábado, 12.09, desde las 11:00 a 11:30 h.
¿Qué premisas hay que cumplir para poder ofrecer un puesto de formación profesional? Profesores y alumnos informarán sobre las experiencias que han hecho hasta ahora.
Ya tres meses antes del comienzo del certamen, el número de empresas que se han comprometido a participar en la Eu´Vend 2009 y la superficie de exposición contratada es mayor al registrado en la misma época de la edición anterior. Se espera la participación de más de 200 expositores procedentes de unos 20 países. La Eu´Vend está organizada por Koelnmesse GmbH, y patrocinada por la Asociación Federal del Sector Alemán de Expendedores Automáticos de Vending (bdv). La Eu´Vend celebrará del 10 al 12 de septiembre de 2009 su cuarta edición en Colonia como certamen monográfico dedicado exclusivamente al sector.
de nuestra revista
Modelo de negocios
Distribución Automática de EPI
Definición y tipología: mayor potencial tras el Covid-19 Sus posibilidades de aplicación y su polivalencia las convierten en uno de los modelos de negocio más atractivos actualmente. Se trata de máquinas de vending que expenden o distribuyen todo tipo de EPIs. Los EPIs, siglas de Equipo de Protección Individual, son materiales, medios o dispositivos de seguridad que ...
Street Vending
En esencia, este modelo se basa en la instalación de máquinas automáticas de todo tipo en la vía pública, desde máquinas de pizza, hasta expendedoras de móviles, podemos encontrar toda clase de productos en la calle, y obtenerlos de manera inmediata a través del autoservicio. Se trata de un canal versátil que se maneja de maravilla en cualquier espacio ...
Distribución Automática Solidaria
En plena crisis, con los presupuestos públicos por los suelos, muchas ONG se quedaron sin apenas recursos económicos, ni públicos ni privados. Eso obligó a muchas de ellas a buscar ingresos de las formas más imaginativas y para fomentar el compromiso social. Tenemos el ejemplo de la gaditana Fegadi Cocemfe, que pensó en un modelo de negocio que ya existía desde ...
Micromarkets
En los últimos años, hemos sido testigos de un rápido crecimiento de los micromarkets, lo que ha abierto la puerta a una mayor variedad de alimentos y un aumento de la satisfacción del cliente. Esta tipología de negocio unattended permite a los operadores exhibir una amplia gama de alimentos en refrigeradores y congeladores -normalmente, smart ...
Coffee on the go - Your Best Coffee Corner
Sin duda, el Coffee on the Go es uno de los modelos en expansión dentro de la restauración automática. Hace solo unos años el “concepto de coffee corner” era visto como una apuesta. El vending tradicional dominaba la escena y era impensable llegar a poder competir con el. Sin embargo, la evolución de las máquinas de café automáticas -siempre ...
Distribución Automática 24 Horas-tiendas 24 horas
INTRODUCCIÓN Muchas son las preguntas que nos llegan a Hostelvending sobre el negocio de las Tiendas 24h, un segmento que sin lugar a dudas está demostrando su posibilidades Por ello, arrojaremos luz sobre este canal para que todo aquel interesado pueda iniciarse y sacar el máximo beneficio. Las tiendas de distribución automática ofrecen un servicio ...
Distribución Automática en Tiendas de Conveniencia
Las tiendas de conveniencia se caracterizan por tener un amplio horario de servicio (superior a 18 horas), un periodo de apertura de 365 días al año, por ser establecimientos de menos de 500 m², y con un surtido de productos limitado, generalmente con un precio más alto que otros formatos. En el surtido de las tiendas de conveniencia tienen una mayor presencia los productos ...
Minivending
Las minivending hacen referencia a las máquinas de pequeñas dimensiones carentes de monedero de cambio, y suelen vincularse al sector del ocio; de hecho, popularmente también se conoce como “ociovending”. Generalmente, son máquinas vending que encontramos en establecimientos de hostelería (bares, cafeterías, discotecas, etc), muy útiles para ...
Distribución Automática en Centros Comerciales
Hasta la fecha, España presenta más 560 centros comerciales. Contra pronóstico, existe un entusiasmo por parte del consumidor por este tipo de espacio y reciben una afluencia diaria de millones de personas. En el periodo 2019-2021 se abrirán casi 20 nuevos centros comerciales, que ya nacen con otro concepto de servicio más adaptado en forma y procedimientos con el consumidor. ...
Distribución Automática en Hoteles
Ya sea un hotel de bajo coste o uno de súper lujo, el vending y las máquinas automáticas están cada vez más presentes en estos espacios. Es habitual encontrarse con formatos de minibar o de amenities en máquinas de vending pero también nos encontramos con hoteles de ofrecen champán francés e incluso anillos de compromiso. Así, por una parte ...
Distribución Automática en Estaciones de Servicio
INTRODUCCIÓN Muchos son los que van a propósito a la estación de servicio porque, como su propio nombre indica, ahora sí encuentran en ella todos los servicios y soluciones que necesitan. “Si ofrecemos más y mejores servicios los visitantes están más tiempo en la estación de servicio, facilitando la venta cruzada. Los hidrocarburos suelen ser el ...
Distribución Automática de Movilidad
Ya no se concibe una estación de tren, de metro o marítima o un aeropuerto sin la presencia de máquinas de vending. Los desplazamientos, ya sea dentro de nuestra ciudad o para ir al lugar más remoto, necesitan estar acompañados por una oferta de restauración y de distribución automáticas acorde a las necesidades de los pasajeros. Cuando no hay tiempo ...
Distribución Automática en Centros Deportivos
En esta nueva sociedad del bienestar, cada vez son más las personas que se animan a la práctica de hábitos más saludables y se apuntan a gimnasios. De esa proliferación de centros deportivos, los gimnasios deben apostar por la innovación y la oferta de servicios como rasgo distintivo para atraer a mayor público. La mayoría de las personas que van al ...
Distribución Automática en Hospitales
Ya sea en salas de espera, consultas externas, urgencias… Las máquinas automáticas nutren a hospitales tanto públicos como privados de alimentación, café, bebidas y otros productos 24 horas al día. Un servicio que va mucho más allá de la mera distribución alimentaria. Es en estos espacios, las máquinas vending juegan un papel primordial; ...
Distribución Automática en Universidades y Centros Escolares
UNIVERSIDADES Los alumnos y alumnas pasan muchas horas en los centros universitarios para estudiar, asistir a clases o hacer prácticas. Durante esas horas es frecuente que acudan a máquinas de café y expendedoras de snacks y meriendas para sobrellevar las horas de estudio. Además, estudios recientes subrayan que el modelo tradicional de cafetería universitaria está en ...
Distribución Automática Industrial (Fábricas, Naves Industriales, etc.)
Cada vez más fábricas y naves industriales emplean la distribución automática para dispensar a sus trabajadores las herramientas y materiales de trabajo que necesitan para ejecutar su actividad. Los empleados, previa identificación, pueden extraer de la máquina todo aquello que necesiten. Una vez terminado su uso, depositan de nuevo el material en su casilla y todo ...
Distribución Automática en Oficinas y PYMES
La distribución automática en entornos laborales se alza como uno de los segmentos con mayor fuerza del sector. Una máquina automática en oficinas y pymes supone, en muchas ocasiones, un refugio para un trabajador cada vez más estresado por las tareas del día a día. Son muchas las veces a lo largo de una jornada laboral en que los trabajadores esperan ese momento ...
1. Porque somos especialistas en el sector
En Hostelvending somos espcialistas en el sector del vending en España. Conocemos el canal y tenemos contacto con todas las empresas relacionadas con él desde fabricantes de máquinas a distribuidores y fabricantes de alimentos y bebidas. Contamos con una extensa experiencia de años trabajando codo a codo con las empresas y para las empresas.
2. Porque somos el principal medio del sector
Hostelvending cuenta con una reconocida trayectoria como el principal medio de comunicación del sector del vending en España con miles de visitas al mes en su versión online e impresa. Cubrimos los principales eventos del vending en España, realizamos reportajes en profundidad sobre las últimas novedades y tecnologías y analizamos la situación del sector con los datos más exhaustivos.
3. Porque nuestra publicidad es la más efectiva
Contar con una audiencia especializada hace que confiar en Hostelvending sea la mejor opción para dar a conocer su negocio en el mundo del vending. Sea cuál sea su nicho de mercado en el canal, nuestros productos y servicios están orientados a satisfacerlo. Y con las tarifas más competitivas para sacar el máximo partido y el mayor número de impactos. Nuestro newsletter lo reciben cientos de personas con poder de decisión cada semana.
4. Porque nuestro directorio es el más completo
En Hostelvending contamos con el mejor listado de empresas del sector del vending en España. Cubrimos todos los canales y ofrecemos la información más detallada y especializada para encontrar rápidamente lo que nuestros usuarios buscan. Nuestro cómodo buscador permite encontrar toda la información comercial de cualquier empresa a un solo clic.
5. Porque asesoramos sobre las mejores oportunidades de negocio
En Hostelvending ofrecemos un completo servicio de asesoría para empresas. Desde los aspectos legales y de normativa a las mejores estrategias comerciales, pasando por las oportunidades de negocio más apropiadas para cada tipo de empresa, sin importar su tamaño o sus objetivos. Creamos sinergias entre las empresas para generar nuevas oportunidades de negocio.